Terrine de poissons
Terrine de poissons
Ingrédients:
- 300 grammes de lotte
- 300 grammes de saumon
- 300 grammes de julienne
- 6 oeufs
- 15 centilitres de crème fraîche épaisse
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 1/2 bouquet de coriandre
- 50 grammes de câpres
- sel
- poivre
Préparation:
1 Faites pocher la lotte 10 minutes afin de pouvoir enlever l'arête centrale.
2 Pelez et hâchez finement oignon et échalottes; ciselez la coriandre (ou l'aneth si vous préférez).
3 Mixez la julienne (lavée et essuyée) après avoir enlevé minutieusement les arêtes.
4 Détaillez le saumon en petits morceaux.
5 Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème et les câpres. Salez et poivrez.
6 Ajoutez la julienne mixée, les oignons/échalottes, la coriandre et mélangez.
7 Versez dans un moule à cake protégé par du papier cuisson, placez les filets de lotte au centre.
8 Enfournez à 210° pendant environ 45 minutes.
Vous pouvez déguster tiède ou froid accompagné d'une mayonnaise, d'une sauce au citron ou d'une sauce cocktail.
Vous pouvez aussi poêler des crevettes au beurre afin de décorer chaque tranche.