Filets de rouget...

Publié le par Betty

Filet de rouget au sésame,
julienne de pommes Granny Smith,
sauce crème/échalotes. (2 pers.)
 
 
Ingrédients
 
 
2 ou 4 filets (selon grosseur)
50 g graines sésame
2 cl vin blanc
1 pomme Granny
3 belles échalotes
10 cl Noilly Prat
1 citron, du safran
Huile, sel, poivre
8 cl de crème
 
Progression
 
 
1.    Laver les pommes, les couper en fines tranches à la mandoline, puis couper ces tranches en fine julienne, citronner et réserver.
 
 
2.    Eplucher les échalotes, les ciseler, les mettre à réduire avec le vin blanc et le Noilly Prat, puis ajouter la crème, du safran, assaisonner et réserver au chaud.
 
 
3.    Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, quand elle est bien chaude, y faire caraméliser les filets, d’abord côté peau, puis de l’autre côté.
 
 
4.    Dresser la julienne au fond de l’assiette, poser le(s) filet(s) par-dessus .Ajouter la sauce crème et servir de suite
 
Cette recette peut se réaliser avec des filets de dorade, de sandre, etc…

Publié dans Recettes

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