Filets de rouget...
Filet de rouget au sésame,
julienne de pommes Granny Smith,
sauce crème/échalotes. (2 pers.)
julienne de pommes Granny Smith,
sauce crème/échalotes. (2 pers.)
Ingrédients
2 ou 4 filets (selon grosseur) | 50 g graines sésame | 2 cl vin blanc |
1 pomme Granny | 3 belles échalotes | 10 cl Noilly Prat |
1 citron, du safran | Huile, sel, poivre | 8 cl de crème |
Progression
1. Laver les pommes, les couper en fines tranches à la mandoline, puis couper ces tranches en fine julienne, citronner et réserver.
2. Eplucher les échalotes, les ciseler, les mettre à réduire avec le vin blanc et le Noilly Prat, puis ajouter la crème, du safran, assaisonner et réserver au chaud.
3. Faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive, quand elle est bien chaude, y faire caraméliser les filets, d’abord côté peau, puis de l’autre côté.
4. Dresser la julienne au fond de l’assiette, poser le(s) filet(s) par-dessus .Ajouter la sauce crème et servir de suite
Cette recette peut se réaliser avec des filets de dorade, de sandre, etc…