verrines saumon fumé concombre

Publié le par Betty

Verrines au saumon fumé et au concombre.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 tranches de saumon fumé
- 1 concombre
- 4 citrons
- 1 bouquet de ciboulette
- 50 grammes d'oeufs de saumon
- 2 c à soupe d'huile de noix
- 2 c à soupe de vinaigre à la noix
- 4 c à soupe de vodka
- 2 c à café de moutarde
- sel
- poivre

Préparation :

1 Dans un saladier, coupez le saumon en lamelles fines, ajoutez sel,poivre, 3 c à soupe de vodka et le jus de 2 citrons. Mélangez délicatement puis placez au frais.

2 Epluchez le concombre, coupez le en 2 dans le sens de la longueur afin d'enlever les pépins puis détaillez en petits dés ou en tagliatelles si vous possédez l'appareil qui permet de les faire. Dans un bol, fouettez vinaigre, sel, poivre, huile et le jus de citron puis versez sur le concombre, mélangez.

3 Dans un autre bol, mélangez la moutarde avec sel, poivre, 1 c à soupe de vodka et le jus d'un citron. Incorporez la crème en fouettant puis ajoutez la ciboulette ciselée (gardez 8 brins pour la décoration).

4 Dans des verres transparents, répartissez le concombre, un peu de crème, les lanières de saumon, un peu de crème puis les oeufs de saumon.Décorez avec quelques brins de ciboulette.

Si vous servez cette préparation pour accompagner un apéritif, utilisez des verres de 10 cl. Si vous souhaitez faire une entrée prenez des verres de 25 cl au moins.

Publié dans Recettes

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C
J'ai testé.....<br /> C'est absolument délicieux et magnifique à voir !!!!<br /> Merci pour TOUT ma soeur....
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